Отключить изображения
A
A
A
Чёрный на белом
Белый на чёрном
Синий на голубом
Коричневый на бежевом
+7 861 255-18-45 Оплатить онлайн
25.05.2020

Психическое здоровье и самоизоляция



...

В непростое время, когда каждый источник информации кричит о вирусе как никогда важным становится вопрос поддержания и восстановления психического здоровья и благополучия. В европейских странах уже проводятся исследования, результаты которых с некоторыми допущениями могут быть сопоставимы с ситуацией и в нашей стране.


Согласно исследованию, которое провел Институт Пьеполи в Милане для Национального совета ордена психологов, 51% итальянцев назвали главной проблемой карантина отсутствие общения. Чрезвычайная ситуация, связанная с пандемией, повысила уровень психологического стресса у 7 из 10 итальянцев, особенно среди женщин и людей в возрасте от 35 до 54 лет. 42% итальянцев жалуются на состояние тревожности, 24% — на нарушения сна, чаще стали раздражаться 22% опрошенных, депрессивные настроения беспокоят 18%, проблемы в отношениях с близкими испытывают 14%, и только 28% говорят, что не чувствуют дискомфорта. (по материалам https://plus-one.ru/)

Наша клиника работает ежедневно и готова оказать профессиональную помощь людям столкнувшимся с любыми формами психоэмоционального неблагополучия (тревога, депрессия, нарушения сна, аппетита, раздражительность и т.д.). Также возможны онлайн консультации психологов, психотерапевтов, повторные консультации психиатров.

Другие записи

Зависимые отношения
03.06.2018
Зависимые отношения

Поговорим о том, как избавиться от психологической зависимости от человека?


Психология