Отключить изображения
A
A
A
Чёрный на белом
Белый на чёрном
Синий на голубом
Коричневый на бежевом
+7 861 255-18-45 Оплатить онлайн

Часто спрашивают

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете проконсультироваться с нашим администратором по телефону +7 (918) 451-48-43

Могу я оставить в секрете от всех, что я посещаю клинику?

Да, мы не разглашаем тайну вашего посещения. Мы никому и никуда не передаём сведения о вашей консультации. Сохранение конфиденциальности наших клиентов является одной из приоритетных задач сотрудников клиники.

Если мне выпишут таблетки, это навсегда?

В одних слачаях приём таблеток ограничен несколькими неделями - месяцами. В других случаях приём длится несколько лет. Чем меньше проявлений болезни и вы быстрее обратились к врачу, тем быстрее закончится лечение. Долгая болезнь на протяжении нескольких лет, нерегулярное посещение врача, тяжелое течение заболевания требуют долгого комплексного лечения. Мы всегда стараемся добиться полного излечения пациента, что подразумевает полный отказ от медикаментозной терапии, но более подробно информацию может прояснить только лечащий врач, владеющий всеми необходимыми данными для оценки предполагаемой длительности терапии.

Можно ли проводить консультации дистанционно?

Мы можем проводить дистанционные консультации только для повторных пациентов. Все первичные консультации должны проводиться в клинике очно. Это требование законодательства, кроме того это наиболее эффективно в терапевтическом плане, так как именно таким способом между специалистом и клиентом наилучшим образом устанавливается контакт.

Не стану ли я овощем от приема таблеток?

Современные препараты и регулярные консультации с врачом призваны сделать вашу болезнь незаметной для окружающих. Цель лечения в клинике повысить качество жизни больных. Наши пациенты во время лечения, как правило, продолжают учится, работать и строить отношения. Как действовать близким, если человек с психическим расстройством не хочет обращаться к врачу? Если человек не хочет идти к врачу, специалиста могут вызвать его близкие, обратившись в ПНД по месту жительства. Если врач сочтет их опасения обоснованными, то попросит написать заявление , в котором нужно описать факты, свидетельствующие о том, что у человека, вероятно, есть психическое расстройство. Это могут быть нарушения памяти, проблемы со сном, странные, откровенно не совпадающие с действительностью высказывания, разговоры с невидимыми собеседниками, подозрительность, поиск источников излучения и радиоволн и так далее. Заявление понадобится, даже если у человека уже есть психиатрический диагноз — у врача все равно должны быть основания для осмотра. После этого он сможет осмотреть человека на дому. Возможно, что врач обнаружит у пациента признаки расстройства психики, но сочтет, что его состояние не представляет опасности ни для него самого, ни для окружающих. Тогда он может предложить пациенту подписать согласие на лечение и принимать препараты. В таком случае у человека будет право отказаться от лечения. Если же врач нашел поведение человека опасным, пришел к выводу, что тот не способен самостоятельно удовлетворять свои жизненные потребности или его состояние существенно ухудшится без психиатрической помощи, это может стать причиной для недобровольной госпитализации. Зачем психиатр назначает анализы и обследования? В первую очередь врач должен исключить наличие соматических болезней, которые могут вызывать, либо усиливать симптомы тревожных и депрессивных расстройств. Именно результаты обследований могут говорить о необходимости дополнительной терапии или консультаций смежных специалистов.

Есть ли препараты без побочных эффектов?

Врач индивидуально подбирает препарат и дозировку для каждого пациента. Задача специалиста назначить тот препарат, на которой у больного не будет побочных эффектов или их риск будет минимален.

Не хочу пить лекарства. Существуют ли безмедикаментозные методы терапии депрессии?

Среди доказавших свою эффективность методов можно назвать транскраниальную магнитную стимуляцию, психотерапию, светотерапию (специальные лампы 10000 люкс).

Можно ли посещать сеансы не одному? С женой, мужем, другом или кем-то другим?

Да, можно.

А какой доктор у вас лучший?

Все наши сотрудники являются высококвалифицированными специалистами с большим опытом работы. Они постоянно совершенствуют свои знания, посещая конференции, конгрессы и изучая специализированную литературу. Обращаясь к любому из наших специалистов вы можете рассчитывать на получение профессиональной помощи с учетом индивидуальных особенностей клиента. Подробнее о наших специалистах вы можете прочитать в разделе специалисты

Может ли шейный остеохондроз провоцировать эпилептические приступы? не может, эпилепсия- это заболевание головного мозга

Не может, эпилепсия — это заболевание головного мозга.

Может ли пациент с эпилепсией летать на самолёте?

Может, не является фактором риска эпиприступа.

Всегда ли эпилепсия сопровождается трудностями обучения и слабоумием?

Нет, но среди лиц с психическими расстройствами эпилепсия встречается чаще.

Есть ли привыкание организма к АЭП и возможно ли их отменить в будущем?

Привыкание не развивается, но отмена постепенная под наблюдением и контролем врача;

Может ли беременная с эпилепсией рожать самостоятельно или только путем кесарева сечения?

Эпилепсия со стабильным течением не является противопоказанием к физиологическим родам.